Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Треска в тесте с томатным соусом

ингредиенты:600 г трески, 400 мл растительного масла.
Для теста: 125 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яичных белка, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки молока, 120 мл воды.
Для соуса: 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, 1 веточка чабреца, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

приготовление: Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками.
Приготовление теста для кляра. Муку просеять в миску горкой, влить в середину растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести сначала молоком, а затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа.
Приготовление соуса. Измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томат-пюре, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 минут (соус должен быть густым). Когда он будет готов, пропустить его через мясорубку.
Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Готовую рыбу держать на малом огне. Подавать с томатным соусом, украсив зеленью петрушки.

следующий рецепт:  Треска, жаренная с помидорами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Плов со свининой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью
    Домашний кетчуп
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Драники (картофельные оладьи)
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Курица в сливочном соусе
    Желейный торт с фруктами
    Весенний салат из редиса
    Песочное печенье «Классическое»
    Цветки тыквы в кляре
    Колобки твороженые
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Школа Гастронома. Блюда из круп
    Школа Гастронома. Блюда из круп
    Издательство: Эксмо
    Серия: Школа Гастронома
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-43597-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Школа Гастронома всегда предлагает то, что нужно каждому человеку, который готовит. А что нужно работающему человеку? Четкость, конкретность и быстрота. Следуя пошаговым инструкциям и иллюстрациям, вы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты