Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жареная рыба с пряностями

ингредиенты:800 г филе трески, 1 ч. ложка молотого тмина, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка молотых семян аниса, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 3 зубчика чеснока, 3 ч. ложки лимонного сока, 500 мл растительного масла, соль по вкусу, листья салата-латука, ломтики лимона.

приготовление: Удалить из рыбы кости, снять кожу, обмыть и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать рыбу крупными кусками. Перетереть тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы, обмазать ею рыбу, которую затем поместить на холод на 1 час.
Наполнить глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогреть до 180 °С. Обжаривать рыбу по несколько кусков одновременно по 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой. Подавать горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.

следующий рецепт:  Жареная рыба с сырным соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Котлеты в мундире
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат Морской
    Тыква, запеченная с корицей
    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с рыбными консервами
    Фаршированный сладкий перец
    Крабовый салат
    Песочное печенье «Классическое»
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца домашняя
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Огуречный суп на кефире
    Вареники с пасленом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда для торжества и банкета. Наташа Королева
    Блюда для торжества и банкета
    Наташа Королева
    Издательство: Астрель
    Серия: Готовим со звездой
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-060222-3, 978-5-271-24261-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Ни для кого не секрет, что в повседневной жизни тем, кто следит за своим внешним видом, зачастую приходится выбирать между "вкусно поесть" и "хорошо выглядеть", потому что то, что хорошо для фигуры и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты