Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жареная рыба с пряностями

ингредиенты:800 г филе трески, 1 ч. ложка молотого тмина, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка молотых семян аниса, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 3 зубчика чеснока, 3 ч. ложки лимонного сока, 500 мл растительного масла, соль по вкусу, листья салата-латука, ломтики лимона.

приготовление: Удалить из рыбы кости, снять кожу, обмыть и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать рыбу крупными кусками. Перетереть тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы, обмазать ею рыбу, которую затем поместить на холод на 1 час.
Наполнить глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогреть до 180 °С. Обжаривать рыбу по несколько кусков одновременно по 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой. Подавать горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.

следующий рецепт:  Жареная рыба с сырным соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Пицца на готовом корже
    Шоколадный рулет с орехами
    Пельмени на скорую руку
    Спагетти под особым мясным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Колобки твороженые
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Цветная капуста для праздника
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриные котлеты
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат с печенью трески
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Песочный пирог со смородиной
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Грибной букварь. М. Булле
    Грибной букварь
    М. Булле
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Год издания: 2010
    Страниц: 240
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-373-03521-7; 9
    Твердый переплет, на спирали
    Формат: 70x70/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книга будет интересна всем. Грибникам, потому что есть информация о грибах. Хозяйкам, потому что есть рецепты блюд, которые они, может быть, не знают. А еще есть анекдоты и интересные истории....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты