Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жареная рыба с пряностями

ингредиенты:800 г филе трески, 1 ч. ложка молотого тмина, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка молотых семян аниса, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 3 зубчика чеснока, 3 ч. ложки лимонного сока, 500 мл растительного масла, соль по вкусу, листья салата-латука, ломтики лимона.

приготовление: Удалить из рыбы кости, снять кожу, обмыть и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать рыбу крупными кусками. Перетереть тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы, обмазать ею рыбу, которую затем поместить на холод на 1 час.
Наполнить глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогреть до 180 °С. Обжаривать рыбу по несколько кусков одновременно по 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой. Подавать горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.

следующий рецепт:  Жареная рыба с сырным соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Крабовый салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца домашняя
    Свиные рулетики с грибами
    Вареники с пасленом
    Плов со свининой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Цветная капуста для праздника
    Салат
    Рыбный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Рыба с овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Котлеты в мундире
    Спагетти под особым мясным соусом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкус итальянского счастья. Елена Костюкович
    Вкус итальянского счастья
    Елена Костюкович
    Издательство: СЛОВО/SLOVO
    Серия: Записная книжка путешественника
    Год издания: 2010
    Страниц: 352
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-387-00108-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    "Записная книжка путешественника" - это новая серия издательства СЛОВО/SLOVO о путешествиях по всему миру. Эти книги созданы не только для людей, которые не видят свою жизнь без поездок и приключений,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты