Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Крабовые палочки в кляре

ингредиенты:500 г крабовых палочек, 2 ст. ложки сока лимона, 250 мл растительного масла, 100 г муки, 100 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

приготовление: Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15–20 минут.
Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое место, перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2–3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

следующий рецепт:  Креветки во фритюре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Медовый торт с ягодами
    Ленивые голубцы
    Пицца на готовом корже
    Печеночный тортик
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Свиные рулетики с грибами
    Курица в сливочном соусе
    Пирожки с горохом
    Тыква, запеченная с корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария. Н. А. Анфимова
    Кулинария
    Н. А. Анфимова
    Издательство: Академия
    Серия: Начальное профессиональное образование
    Год издания: 2010
    Страниц: 400
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-7695-6738-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16
    4-е издание, переработанное и дополненное..
    Учебник предназначен для изучения предмета "Кулинария" и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер"....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты