Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рыба с кинзой

ингредиенты:1 кг рыбного филе, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки зелени кинзы, 4 свежих зеленых перца чили, 3 зубчика чеснока, 250 мл натурального йогурта, 500 мл растительного масла, ломтики лимона, соль и перец по вкусу.

приготовление: Очистить рыбу от кожи и костей, затем нарезать полосками 2,5x7,5 см.
Положить полоски рыбы в мелкое неметаллическое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, поместить в прохладное место. Положить кинзу, чили, чеснок, добавив 1–2 ст. ложки воды в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, и перемешивать до получения однородной массы, отжать из нее лишнюю жидкость, переложить в мелкое блюдо и перемешать с йогуртом. Нагреть масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180 °С. Достать рыбу и обсушить, промокнув чистым кухонным полотенцем. Обмакивать полоски рыбы в йогуртовую смесь и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить бумажными салфетками и сразу подавать, украсив ломтиками лимона и листьями кинзы.

следующий рецепт:  Рыбно-креветочные лепешки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кабачковые оладьи
    Шоколадный рулет с орехами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Песочное печенье «Классическое»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыба запеченная с картофелем
    Медовые печеньки
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Песочный пирог со смородиной
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рулет с крабовыми палочками
    Печеночный тортик
    Салат из говядины с огурцами
    Минтай в молоке
    Рыбный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Колобки твороженые
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Уникальная методика оздоровления с помощью еды. Эндрю Вейл
    Уникальная методика оздоровления с помощью еды
    Эндрю Вейл
    Издательство: АСТ
    Год издания: 2009
    Страниц: 384
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-17-061089-1, 978-5-9757-0487-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге предложена уникальная методика оздоровления организма, суть которой заключается в изменении нашего отношения к питанию. Автор утверждает, что сбалансированная, разнообразная, правильно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты