Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рыба с кинзой

ингредиенты:1 кг рыбного филе, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки зелени кинзы, 4 свежих зеленых перца чили, 3 зубчика чеснока, 250 мл натурального йогурта, 500 мл растительного масла, ломтики лимона, соль и перец по вкусу.

приготовление: Очистить рыбу от кожи и костей, затем нарезать полосками 2,5x7,5 см.
Положить полоски рыбы в мелкое неметаллическое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, поместить в прохладное место. Положить кинзу, чили, чеснок, добавив 1–2 ст. ложки воды в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, и перемешивать до получения однородной массы, отжать из нее лишнюю жидкость, переложить в мелкое блюдо и перемешать с йогуртом. Нагреть масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180 °С. Достать рыбу и обсушить, промокнув чистым кухонным полотенцем. Обмакивать полоски рыбы в йогуртовую смесь и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить бумажными салфетками и сразу подавать, украсив ломтиками лимона и листьями кинзы.

следующий рецепт:  Рыбно-креветочные лепешки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Суп с пшеном
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба запеченная с картофелем
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые оладьи
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца «Солнечная долина»
    Пицца на готовом корже
    Плов со свининой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рогалики с повидлом
    Пельмени на скорую руку
    Огуречный суп на кефире
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Печеночный тортик
    Суп с рыбными консервами
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничные торты
    Праздничные торты
    Издательство: Мангазея
    Серия: Рецепты и советы от тещи Варвары Степановны
    Год издания: 2005
    Страниц: 64
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-8091-0212-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Стоит ли тратить время на приготовление тортов и сладостей, если все это можно купить в магазине! Стоит! Потому что нельзя купить в магазине тот особенный запах, которым наполняется весь дом, когда в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты