Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Креветки во фритюре

ингредиенты:8 больших разделанных креветок, 2,5 см свежего имбирного корня, 1 ст. ложка зелени лука, 2 ст. ложки сухого хереса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1/2 ч. ложки морской соли, 650 мл растительного масла.
Для теста: 4 яичных белка, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 2 ст. ложки муки, 200 г панировочных сухарей.

приготовление: Смешать натертый имбирь, кунжутное масло, зеленый лук, вино, соевый соус и соль, полить этим соусом креветки и оставить на 30 минут.
Взбить яичные белки, а затем добавить туда кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
Обмакнуть креветки в тесто до образования толстого ровного слоя, затем обвалять в сухарях. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, всыпать креветки и жарить во фритюре 5 минут до образования золотистого цвета. Затем вынуть и дать стечь маслу.

следующий рецепт:  Крокеты из отварной рыбы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Желейный торт с фруктами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Пицца с мясом
    Колобки твороженые
    Пицца домашняя
    Фаршированный сладкий перец
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат с печенью трески
    Цветная капуста для праздника
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тыква, запеченная с корицей
    Плов со свининой
    Яблочный пирог
    Пицца на готовом корже
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты на каждый день. Вера Тихомирова
    Салаты на каждый день
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-8112-1973-3,978-5-8112-2711-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Уделите внимание вкусным и полезным мелочам. Как из самых обычных продуктов, умело комбинируя ингредиенты, готовить неповторимые и полезные салаты для повседневного стола? Вооружившись данными...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Здесь
    Проект, монаж электрики и слаботочки. Профессионально! Позвоните нам
    abb-sale.ru
    Мужские кожаные перчатки
    Материалы свежего номера. Создание сайтов компаний, интернет-реклама.
    esmee.ru