Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Креветки во фритюре

ингредиенты:8 больших разделанных креветок, 2,5 см свежего имбирного корня, 1 ст. ложка зелени лука, 2 ст. ложки сухого хереса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1/2 ч. ложки морской соли, 650 мл растительного масла.
Для теста: 4 яичных белка, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 2 ст. ложки муки, 200 г панировочных сухарей.

приготовление: Смешать натертый имбирь, кунжутное масло, зеленый лук, вино, соевый соус и соль, полить этим соусом креветки и оставить на 30 минут.
Взбить яичные белки, а затем добавить туда кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
Обмакнуть креветки в тесто до образования толстого ровного слоя, затем обвалять в сухарях. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, всыпать креветки и жарить во фритюре 5 минут до образования золотистого цвета. Затем вынуть и дать стечь маслу.

следующий рецепт:  Крокеты из отварной рыбы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Кабачковые оладьи
    Рыба с овощами
    Печеночный тортик
    Салат
    Огуречный суп на кефире
    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба запеченная с картофелем
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат Морской
    Пирог «Апельсиновый»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Домашний кетчуп
    Шоколадный рулет с орехами
    Пельмени на скорую руку
    Ленивые голубцы
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Моя первая кулинарная книга. Джеймс Петерсон
    Моя первая кулинарная книга
    Джеймс Петерсон
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария
    Год издания: 2009
    Страниц: 384
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-31925-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Если вам нужно что-то почистить, или покрошить, или разрезать, или смешать, или изучить ресторанный этикет - вся информация в этой книге, в 484 главах, написанных практикующим поваром и обладателем...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Здесь
    Проект, монаж электрики и слаботочки. Профессионально! Позвоните нам
    abb-sale.ru
    Мужские кожаные перчатки
    Материалы свежего номера. Создание сайтов компаний, интернет-реклама.
    esmee.ru