Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриная печень с креветочным соусом

ингредиенты:250 г куриной печени, 250 г сырых креветок, 3 ст. ложки сухого хереса, 15 г измельченного имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печень и варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками.
Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.
Разогреть масло в сковороде «вок», добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3–4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, вынуть креветки и слить масло. Затем налить 2 ст. ложки свежего масла, разогреть, положить креветки, печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость образовавшуюся при варке креветок, положить томатную пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.

следующий рецепт:  Куриное жаркое >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца «Солнечная долина»
    Вареники с пасленом
    Драники (картофельные оладьи)
    Цветная капуста для праздника
    Печенье с изюмом и коньяком
    Медовый торт с ягодами
    Кабачковые оладьи
    Медовые печеньки
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Плов со свининой
    Пирог «Апельсиновый»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Цветки тыквы в кляре
    Домашний кетчуп
    Спагетти под особым мясным соусом
    Тыква, запеченная с корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рогалики с повидлом
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Современное питание. Заблуждения и мифы. Владислав Лифляндский
    Современное питание. Заблуждения и мифы
    Владислав Лифляндский
    Издательство: БХВ-Петербург
    Серия: Что вам могут не сказать...
    Год издания: 2005
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-94157-744-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x100/32" Alterna.
    Ошибок, заблуждений, мифов о питании существует гораздо больше, чем в других сферах человеческой жизни. Это связано как с недостаточностью наших знаний и недобросовестностью рекламы, так и с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты