Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриная печень с креветочным соусом

ингредиенты:250 г куриной печени, 250 г сырых креветок, 3 ст. ложки сухого хереса, 15 г измельченного имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печень и варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками.
Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.
Разогреть масло в сковороде «вок», добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3–4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, вынуть креветки и слить масло. Затем налить 2 ст. ложки свежего масла, разогреть, положить креветки, печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость образовавшуюся при варке креветок, положить томатную пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.

следующий рецепт:  Куриное жаркое >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Картофельный салат с сельдью
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пирог «Апельсиновый»
    Медовый торт с ягодами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Ленивые голубцы
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат с печенью трески
    Пицца «Солнечная долина»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Колобки твороженые
    Напиток фруктовый с кефиром
    Печеночный тортик
    Суп с пшеном
    Курица фаршированная с грибами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничные салаты и салатики. авторов К.
    Праздничные салаты и салатики
    авторов К.
    Год издания: 2007
    ISBN: 978-5-7905-4733-1
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Салаты – гордость любой хозяйки, и к их приготовлению она подходит особенно тщательно, с выдумкой и импровизацией. И наградой за труд обычно бывает просьба гостей дать рецепт того или иного салата.В...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты