Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Обжаренный рис

ингредиенты:350 г отварного длиннозерного риса, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка нарезанного имбирного корня, 1 зубок чеснока, 250 г отварных креветочных хвостиков, 2 ч. ложки чили-соуса, 3 пера зеленого лука, 200 г мороженого горошка, 250 г жареной свинины, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

приготовление: В миске взбить яйца и приправить их по вкусу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку масла, влить взбитые яйца и обжаривать их в течение 30 секунд, не перемешивая, до тех пор, пока они не запекутся. Скатать омлет в трубочку, нарезать тонкими полосками и отложить в сторону.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мелко нарезанный лук, имбирь, нарубленный чеснок и освобожденные от панциря креветочные хвостики в течение 1–2 минут, следя за тем, чтобы не подгорел чеснок. Положить в сковороду чили-соус, крупно нарубленный зеленый лук, горошек, нарезанную кубиками свинину и соевый соус, хорошенько прогреть, перемешивая, а затем добавить отварной рис. Обжаривать рис на умеренном огне в течение 6-8 минут. Украсить готовое блюдо яичными полосками.

следующий рецепт:  Овсяная каша «Апельсиновый рай» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат «Нежность»
    Минтай в молоке
    Маринованные разноцветные помидоры
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыбный пирог
    Салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Курица в сливочном соусе
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кабачковые оладьи
    Пицца домашняя
    Салат с печенью трески
    Свиные рулетики с грибами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая энциклопедия новых рецептов
    Большая энциклопедия новых рецептов
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2008
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-27036-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Возрастающая требовательность потребителя, рост уровня его образованности и информированности, фундаментальное изменение системы ценностей, индивидуализация, растущее значение экологии, мода на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Элит. Bugnatese Princeton www.bugnatese.net/bugnatese-princeton .
    bugnatese.net