Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жареный рис с маринованным мясом

ингредиенты:400 г нежирной говядины или свинины, 4 ломтика свиного сала, 2–3 ст. ложки растительного масла, 300 г отварного риса, 3 стебля зеленого лука, 200 г крабов, 3 яйца, соль и перец по вкусу.
Для маринада: 1–2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла.

приготовление: Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное полосками сало. Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире 2–3 минуты. Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.
Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним крабов и немного маринада и тушить около 5 минут. Потом положить лук и крабы в рис и заправить солью и перцем. Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут.

следующий рецепт:  Жаркое из говядины с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кабачковые оладьи
    Рулет с крабовыми палочками
    Курица фаршированная с грибами
    Песочный пирог со смородиной
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Маринованные разноцветные помидоры
    Песочное печенье «Классическое»
    Печеночный тортик
    Картофельный салат с сельдью
    Баклажаны, тушеные в томате
    Медовый торт с ягодами
    Рогалики с повидлом
    Тыква, запеченная с корицей
    Медовые печеньки
    Плацинды с творогом и зеленью
    Огуречный суп на кефире
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Раздельное питание круглый год. Наталья Макарова
    Раздельное питание круглый год
    Наталья Макарова
    Издательство: Попурри
    Серия: Здоровье в любом возрасте
    Год издания: 2003
    Страниц: 432
    Тираж: 11000
    ISBN: 985-483-012-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Широкому кругу читателей эта книга (ее первое издание вышло в 1999 г., второе - в 2002 г.) адресует подробную информацию о системе рационального питания человека, которая способна помочь каждому...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты