Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Обжаренный красный рис

ингредиенты:250 г риса «басмати», 4 ст. ложки арахисового масла, 200 г репчатого лука, 2 шт. красного сладкого перца, 450 г помидоров, 2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

приготовление: Рис тщательно промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить, дав стечь воде. Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить в нее рис и отварить его до мягкости на протяжении 10–12 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него и обжарить на протяжении 2–3 минут, перемешивая, нарезанный лук и красный перец. Добавить нарезанные дольками помидоры и продолжать обжаривание еще 2 минуты.
Влить в сковороду взбитые яйца и запечь их, не перемешивая, на протяжении 30 секунд, затем лопаткой разделить омлет на кусочки и перемешать с остальными продуктами. В сковороду всыпать отварной рис, перемешать его с овощами и кусочками омлета и дать рису прогреться на протяжении 3 минут. Всыпать соль и перец по вкусу.

следующий рецепт:  Обжаренный рис >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из баклажанов и помидоров
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат с печенью трески
    Пицца на готовом корже
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Минтай в молоке
    Пицца с мясом
    Кекс с маком и яблоками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба с овощами
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Профессиональная выпечка: теория и практика. Пола Фигони
    Профессиональная выпечка: теория и практика
    Пола Фигони
    Издательство: Ресторанные ведомости
    Год издания: 2004
    Страниц: 376
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-98176-022-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Книга известного американского специалиста по кондитерскому искусству посвящена всем аспектам работы с выпечкой. Это своего рода учебник, позволяющий освоить тонкости приготовления изделий из теста....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты