Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Обжаренный красный рис

ингредиенты:250 г риса «басмати», 4 ст. ложки арахисового масла, 200 г репчатого лука, 2 шт. красного сладкого перца, 450 г помидоров, 2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

приготовление: Рис тщательно промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить, дав стечь воде. Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить в нее рис и отварить его до мягкости на протяжении 10–12 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него и обжарить на протяжении 2–3 минут, перемешивая, нарезанный лук и красный перец. Добавить нарезанные дольками помидоры и продолжать обжаривание еще 2 минуты.
Влить в сковороду взбитые яйца и запечь их, не перемешивая, на протяжении 30 секунд, затем лопаткой разделить омлет на кусочки и перемешать с остальными продуктами. В сковороду всыпать отварной рис, перемешать его с овощами и кусочками омлета и дать рису прогреться на протяжении 3 минут. Всыпать соль и перец по вкусу.

следующий рецепт:  Обжаренный рис >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Рогалики с повидлом
    Щи с говядиной и помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Плов со свининой
    Весенний салат из редиса
    Рыба с овощами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Курица в сливочном соусе
    Горячие бутерброды с сосисками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог
    Яблочный пирог на скорую руку
    Колобки твороженые
    Тыква, запеченная с корицей
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет. Татьяна Борисова
    Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет
    Татьяна Борисова
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Моя семья
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9524-2885-0 978-5-9524-4689-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книге популярно рассказано, о современных медицинских основах детского питания начиная от рождения ребенка и до пяти лет. Большое внимание уделено первому году жизни ребенка: смешанному и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты