Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Цуккини в тесте

ингредиенты:150 г гороховой муки, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка тмина, 1 шт. зеленого острого перца, 150 мл воды, 1/2 ч. ложки соды, 3 ст. ложки арахиса, 600 г цуккини, 1 л растительного масла, соль по вкусу.

приготовление: Положить в миску муку, добавить 2 ч. ложки растительного масла, лимонный сок, семена тмина, мелко рубленный острый зеленый перец и соль и хорошо перемешать. Постепенно влить воду, взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков и, продолжая взбивать, довести тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Накрыть тесто и оставить на 10–15 минут.
Снова взбить тесто, чтобы оно стало более легким. (Проверить консистенцию теста: если оно слишком жидкое – оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое – цуккини не прожарятся как следует. Добавить по необходимости муку или воду.) Смешать с тестом соду и мелко нарезанный арахис.
Налить во фритюрницу растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогреть до 180 "С (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь). Погрузить 6–8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустить их в горячее масло. Не жарить одновременно много кусочков – это может снизить температуру масла. Жарить цуккини до золотистого цвета, каждую сторону по 3–4 минуты. Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками.
Подавать их сразу же или хранить до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой, пока поджариваются остальные кусочки цуккини.

следующий рецепт:  Шампиньоны жареные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Баклажаны в кляре с помидорами
  • Биточки грибные
  • Блинчатые пирожки с грибами или мясом
  • Голубцы с грибами
  • Голубцы с фруктами и сметаной
  • Грибы белые в сметане
  • Грибы жареные
  • Грибы сушеные жареные (панированные)
  • Грибы, жаренные во фритюре
  • Грибы, жаренные с луком и салом
  • Гуляш из грибов
  • Драники (картофельные оладьи)
  • Дрожжевые шарики
  • Жаренные баклажаны с начинкой
  • Жареные грибы
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Зеленые помидоры в кляре
  • Кабачки с грибами
  • Кабачки, запеченные с грибами
  • Кабачковые колёсики с чесноком
  • Картофель вздутый, жаренный в жире
  • Картофель с ветчиной и ананасами на решетке
  • Картофель с цацики
  • Картофель фри
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель, жаренный с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельники
  • Картофельные зразы с грибами
  • Картофельные палочки с сыром к пиву
  • Картофельные яблоки во фритюре
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Котлеты грибные с картофельным соусом
  • Котлеты из кабачков и капусты
  • Котлеты из свежих грибов
  • Котлеты картофельные
  • Котлеты картофельные с крапивой
  • Котлеты с творогом
  • Крокеты грибные
  • Крокеты картофельные
  • Курица с грибами
  • Лапша с грибами
  • Лепешки из картофеля
  • Лисички в сметане
  • Овощные клецки
  • Омлет с грибами и зеленым горошком
  • Пампушки из творога с картофелем
  • Панированные грибы
  • Рис с помидорами и ананасами
  • Рубленые котлеты из грибов
  • Сырники с рисом
  • Сырные шарики с картофелем
  • Творожники морковные
  • Топинамбур в кляре
  • Топинамбур фри
  • Фасолевые колбаски
  • Цветная капуста во фритюре
  • Цуккини в тесте
  • Шампиньоны жареные
  • Шашлык из грибов
  • Шницель из перца
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пельмени на скорую руку
    Плацинды с творогом и зеленью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Картофельный салат с сельдью
    Салат с печенью трески
    Плов со свининой
    Салат
    Пицца домашняя
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат «Нежность»
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианская кухня для чайников. Сюзанна Хавала
    Вегетарианская кухня для чайников
    Сюзанна Хавала
    Издательство: Вильямс
    Серия: Для чайников…
    Год издания: 2010
    Страниц: 304
    Тираж: 1500
    ISBN: 978-5-8459-1510-8, 978-0-7645-5350-9
    Мягкая обложка
    Формат: 165x235.
    Книга "Вегетарианская кухня для чайников" является отличным руководством для всех, кто хочет перейти к вегетарианскому стилю питания, стать здоровее, похудеть, разнообразить свой рацион или просто...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты