Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Зеленые помидоры в кляре

ингредиенты:500 г зеленых помидоров, 150 г кукурузной муки, 50 г гороховой муки, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 2 ч. ложки тмина, 500 мл растительного масла, соль по вкусу.

приготовление: Нарезать неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1,5 см. Осушить кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соединить кукурузную и гороховую муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставить подсыхать на широком подносе или противне в течении 5–10 минут.
Подогреть растительное масло в большой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положить столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Жарить около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем перевернуть лопаточкой и поджарить другую сторону. Вынуть их и точно так же поджарить оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавать горячими.

следующий рецепт:  Кабачки с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Баклажаны в кляре с помидорами
  • Биточки грибные
  • Блинчатые пирожки с грибами или мясом
  • Голубцы с грибами
  • Голубцы с фруктами и сметаной
  • Грибы белые в сметане
  • Грибы жареные
  • Грибы сушеные жареные (панированные)
  • Грибы, жаренные во фритюре
  • Грибы, жаренные с луком и салом
  • Гуляш из грибов
  • Драники (картофельные оладьи)
  • Дрожжевые шарики
  • Жаренные баклажаны с начинкой
  • Жареные грибы
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Зеленые помидоры в кляре
  • Кабачки с грибами
  • Кабачки, запеченные с грибами
  • Кабачковые колёсики с чесноком
  • Картофель вздутый, жаренный в жире
  • Картофель с ветчиной и ананасами на решетке
  • Картофель с цацики
  • Картофель фри
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель, жаренный с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельники
  • Картофельные зразы с грибами
  • Картофельные палочки с сыром к пиву
  • Картофельные яблоки во фритюре
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Котлеты грибные с картофельным соусом
  • Котлеты из кабачков и капусты
  • Котлеты из свежих грибов
  • Котлеты картофельные
  • Котлеты картофельные с крапивой
  • Котлеты с творогом
  • Крокеты грибные
  • Крокеты картофельные
  • Курица с грибами
  • Лапша с грибами
  • Лепешки из картофеля
  • Лисички в сметане
  • Овощные клецки
  • Омлет с грибами и зеленым горошком
  • Пампушки из творога с картофелем
  • Панированные грибы
  • Рис с помидорами и ананасами
  • Рубленые котлеты из грибов
  • Сырники с рисом
  • Сырные шарики с картофелем
  • Творожники морковные
  • Топинамбур в кляре
  • Топинамбур фри
  • Фасолевые колбаски
  • Цветная капуста во фритюре
  • Цуккини в тесте
  • Шампиньоны жареные
  • Шашлык из грибов
  • Шницель из перца
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Свиные рулетики с грибами
    Куриные котлеты
    Драники (картофельные оладьи)
    Рыбный пирог
    Маринованные разноцветные помидоры
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Огуречный суп на кефире
    Пельмени на скорую руку
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирожки с горохом
    Цветки тыквы в кляре
    Пицца на готовом корже
    Крабовый салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Кекс с маком и яблоками
    Песочный пирог со смородиной
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Прошу к столу! Оригинальные рецепты праздничных блюд (набор из 15 открыток)
    Прошу к столу! Оригинальные рецепты праздничных блюд (набор из 15 открыток)
    Издательство: Вектор
    Серия: Страна Гурмания
    Год издания: 2010
    Страниц: 15
    ISBN: 978-5-9684-1445-8
    Папка
    Формат: 105x150
    Цветные иллюстрации.
    Рецепты, способные удовлетворить самые разные вкусы: салаты, холодные и горячие закуски. При этом никаких экзотических ингредиентов! А также советы по сервировке и украшению стола....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты