Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пончики яблочные

ингредиенты:500 г муки, 150 мл молока, 40 г дрожжей, 2 яйца, 480 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 300 г яблок, 1 ст. ложка цедры лимона или апельсина, 100 г изюма без косточек, 2 ст. ложки сахарной пудры, 500 мл растительного масла.

приготовление: Молоко разделить пополам, одну часть подогреть до 30 ° С и развести в ней дрожжи. В миске смешать муку с сахарным песком, сделать углубление и влить разведенные дрожжи, перемешать, накрыть миску салфеткой и отставить в теплое место на 15–20 минут. В оставшемся молоке растопить сливочное масло, добавить взбитые яйца и добавить к муке с дрожжами. Вымесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и оставить его в теплом месте для подхода.
Изюм запарить кипятком и сразу же слить воду, затем снова залить кипятком и оставить на 10–15 минут, затем слить воду, а изюм обсушить на салфетке. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Яблоки, изюм и цедру подмешать в тесто, после чего дать ему полежать еще 15–20 минут.
Разогреть растительное масло в кастрюле или во фритюрнице, тесто брать двумя столовыми ложками и аккуратно опускать в разогретое масло. Жарить пончики примерно 4–5 минут, поворачивая их с боку на бок, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые пончики обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Рисовые пончики фри >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Пончики из заварного теста с сыром
  • Пончики из кокосового риса
  • Пончики на кислом молоке
  • Пончики с вареньем
  • Пончики яблочные
  • Рисовые пончики фри
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Рыба запеченная с картофелем
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочный пирог со смородиной
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с рыбными консервами
    Рыбный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Свиные рулетики с грибами
    Медовые печеньки
    Медовый торт с ягодами
    Щи с говядиной и помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог «Апельсиновый»
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Японская кухня. Наталия Воробьева
    Японская кухня
    Наталия Воробьева
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3525-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Основная особенность японской кухни - простота и натуральность. Если китайцы стремятся приготовить еду так, чтобы невозможно было понять, из чего она состоит, то японцы, наоборот, стремятся сохранить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты