Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пончики яблочные

ингредиенты:500 г муки, 150 мл молока, 40 г дрожжей, 2 яйца, 480 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 300 г яблок, 1 ст. ложка цедры лимона или апельсина, 100 г изюма без косточек, 2 ст. ложки сахарной пудры, 500 мл растительного масла.

приготовление: Молоко разделить пополам, одну часть подогреть до 30 ° С и развести в ней дрожжи. В миске смешать муку с сахарным песком, сделать углубление и влить разведенные дрожжи, перемешать, накрыть миску салфеткой и отставить в теплое место на 15–20 минут. В оставшемся молоке растопить сливочное масло, добавить взбитые яйца и добавить к муке с дрожжами. Вымесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и оставить его в теплом месте для подхода.
Изюм запарить кипятком и сразу же слить воду, затем снова залить кипятком и оставить на 10–15 минут, затем слить воду, а изюм обсушить на салфетке. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Яблоки, изюм и цедру подмешать в тесто, после чего дать ему полежать еще 15–20 минут.
Разогреть растительное масло в кастрюле или во фритюрнице, тесто брать двумя столовыми ложками и аккуратно опускать в разогретое масло. Жарить пончики примерно 4–5 минут, поворачивая их с боку на бок, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые пончики обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Рисовые пончики фри >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Пончики из заварного теста с сыром
  • Пончики из кокосового риса
  • Пончики на кислом молоке
  • Пончики с вареньем
  • Пончики яблочные
  • Рисовые пончики фри
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Плов со свининой
    Пицца с мясом
    Цветная капуста для праздника
    Шоколадный рулет с орехами
    Крабовый салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Ленивые голубцы
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыба с овощами
    Весенний салат из редиса
    Медовые печеньки
    Минтай в молоке
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Котлеты в мундире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашний хлеб. С. Ю. Расщупкина
    Домашний хлеб
    С. Ю. Расщупкина
    Издательство: Ниола-Пресс
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-486-03141-0, 978-5-366-00472-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Умение печь хлеб является первым признаком, свидетельствующим о том, насколько умела хозяйка. Но с чего-то начинать надо! В своей книге мы ставили целью научить начинающих и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты