Чуррос
ингредиенты:100 г муки с разрыхлителем, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки смеси ванилина и сахарной пудры.
приготовление: Приготовить тесто: высыпать муку и корицу в миску и поместить около плиты. Аккуратно нагреть сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро довести до кипения. Немедленно снять с огня и быстро, в один заход добавить муку; энергично взбить до однородного состояния. Поставить тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая, снять с огня и слегка остудить. Постепенно вбить яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском. Наполовину наполнить фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагреть до температуры 190 °С. Заполнить тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5–1 см и выдавливать по 3–4 см в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарить около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета. Используя ложку-шумовку, переложить на абсорбирующую бумагу. Сохранять теплыми, пока не пожарите всю массу. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и подавать с горячим шоколадом.
|