Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Чуррос

ингредиенты:100 г муки с разрыхлителем, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки смеси ванилина и сахарной пудры.

приготовление: Приготовить тесто: высыпать муку и корицу в миску и поместить около плиты.
Аккуратно нагреть сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро довести до кипения. Немедленно снять с огня и быстро, в один заход добавить муку; энергично взбить до однородного состояния. Поставить тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая, снять с огня и слегка остудить. Постепенно вбить яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
Наполовину наполнить фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагреть до температуры 190 °С. Заполнить тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5–1 см и выдавливать по 3–4 см в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарить около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета. Используя ложку-шумовку, переложить на абсорбирующую бумагу. Сохранять теплыми, пока не пожарите всю массу. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и подавать с горячим шоколадом.

следующий рецепт:  Шоколадные птифуры >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Рогалики с повидлом
    Салат
    Плацинды с творогом и зеленью
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный пирог на скорую руку
    Курица в сливочном соусе
    Кабачковые оладьи
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат Морской
    Плов со свининой
    Ленивые голубцы
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария от А до Я. М. Н. Якушева
    Кулинария от А до Я
    М. Н. Якушева
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2003
    Страниц: 288
    Тираж: 7000
    ISBN: 985-13-1626-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    В этой книге вы найдете множество рецептов приготовления закусок, первых и вторых блюд, разнообразных изделий из теста; кроме того, узнаете, как правильно накрывать на стол, как ухаживать за кухонной...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Полимер для ремонта стекла
    Дизайн потолков. Фотографии и примеры ремонта и оформления потолков
    axis-auto.ru