Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Чуррос

ингредиенты:100 г муки с разрыхлителем, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки смеси ванилина и сахарной пудры.

приготовление: Приготовить тесто: высыпать муку и корицу в миску и поместить около плиты.
Аккуратно нагреть сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро довести до кипения. Немедленно снять с огня и быстро, в один заход добавить муку; энергично взбить до однородного состояния. Поставить тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая, снять с огня и слегка остудить. Постепенно вбить яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
Наполовину наполнить фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагреть до температуры 190 °С. Заполнить тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5–1 см и выдавливать по 3–4 см в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарить около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета. Используя ложку-шумовку, переложить на абсорбирующую бумагу. Сохранять теплыми, пока не пожарите всю массу. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и подавать с горячим шоколадом.

следующий рецепт:  Шоколадные птифуры >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца с мясом
    Крабовый салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат с печенью трески
    Салат из баклажанов и помидоров
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветки тыквы в кляре
    Драники (картофельные оладьи)
    Пельмени на скорую руку
    Суп с рыбными консервами
    Вареники с пасленом
    Плов со свининой
    Весенний салат из редиса
    Рыба с овощами
    Курица фаршированная с грибами
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Котлеты и Ко
    Котлеты и Ко
    Издательство: Аркаим
    Серия: Коронные блюда
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    ISBN: 978-5-8029-2494-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, коронных блюд - тех, которые лучше всею получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Полимер для ремонта стекла
    Дизайн потолков. Фотографии и примеры ремонта и оформления потолков
    axis-auto.ru