Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Осетровая рыба заливная

ингредиенты:Рыба 1000 г, желатин 1,5 чайных ложки, лавровый лист 1 шт., черный перец 5 горошин, корень петрушки сельдерея по 1 шт., лук 1 шт.

приготовление: Подготовленную осетровую рыбу ошпарить, очистить от хрящей, отварить, охладить, затем нарезать широкими нетолстыми ломтиками и выложить на большое блюдо, соблюдая промежутки. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и, добавив в него предварительно замоченный желатин, довести до кипения, все время помешивая до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Куски рыбы украсить красиво нарезанными кружочками моркови, свежих огурцов и лимона, кусочками консервированных грибов, зелеными веточками петрушки или сельдерея. Каждый из этих продуктов, перед тем, как положить на рыбу, нужно смочить в застывающем рыбном отваре. Через полчаса залить рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залить остальным отваром. К этой рыбе отдельно подать в соуснике хрен. Осетровую рыбу можно варить либо с минимальным количеством специй, либо вовсе без них. Соус хрен можно разбавить для смягчения вкуса майонезом (на 100 г готового соуса хрен – 1 ст. ложка майонеза).

следующий рецепт:  Помидоры, фаршированные рыбой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Картофельный салат с сельдью
    Свиные рулетики с грибами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба с овощами
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, тушеные в томате
    Шоколадный рулет с орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Кабачковые оладьи
    Вареники с пасленом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца «Солнечная долина»
    Курица в сливочном соусе
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца на готовом корже
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотая кулинарная книга
    Золотая кулинарная книга
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2005
    Страниц: 1104
    Тираж: 11000
    ISBN: 5-17-009336-5, 985-13-2631-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    В `Золотой кулинарной книге` собрано множество самых разнообразных рецептов блюд, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки. Кроме оригинальных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты