Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Осетровая рыба заливная

ингредиенты:Рыба 1000 г, желатин 1,5 чайных ложки, лавровый лист 1 шт., черный перец 5 горошин, корень петрушки сельдерея по 1 шт., лук 1 шт.

приготовление: Подготовленную осетровую рыбу ошпарить, очистить от хрящей, отварить, охладить, затем нарезать широкими нетолстыми ломтиками и выложить на большое блюдо, соблюдая промежутки. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и, добавив в него предварительно замоченный желатин, довести до кипения, все время помешивая до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Куски рыбы украсить красиво нарезанными кружочками моркови, свежих огурцов и лимона, кусочками консервированных грибов, зелеными веточками петрушки или сельдерея. Каждый из этих продуктов, перед тем, как положить на рыбу, нужно смочить в застывающем рыбном отваре. Через полчаса залить рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залить остальным отваром. К этой рыбе отдельно подать в соуснике хрен. Осетровую рыбу можно варить либо с минимальным количеством специй, либо вовсе без них. Соус хрен можно разбавить для смягчения вкуса майонезом (на 100 г готового соуса хрен – 1 ст. ложка майонеза).

следующий рецепт:  Помидоры, фаршированные рыбой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Домашний кетчуп
    Суп с рыбными консервами
    Салат
    Рыбный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Фаршированный сладкий перец
    Куриные котлеты
    Медовые печеньки
    Свиные рулетики с грибами
    Курица в сливочном соусе
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Медовый торт с ягодами
    Минтай в молоке
    Плов со свининой
    Пицца «Солнечная долина»
    Курица фаршированная с грибами
    Салат «Нежность»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне. Екатерина Мириманова
    Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
    Екатерина Мириманова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Модные диеты
    Год издания: 2008
    Страниц: 320
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-27729-2
    Мягкая обложка
    Формат: 75x108/32" Alterna.
    Первая книга Екатерины Миримановой «Система «Минус 60», или мое волшебное похудение» вызвала невероятный интерес у читателей. И это неудивительно, ведь, если женщина всего за полтора года потеряла...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты