Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рыба заливная с лимонным соком

ингредиенты:Рыба 1000 г, морковь 1 шт., зелень петрушки 15 г, корень сельдерея 1 шт., лук 1 шт., лавровый лист 1–2 шт., черный перец 5 горошин, желатин 2 чайных ложки, лимон 200 г, сахар 20 г, соль по вкусу.

приготовление: Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, отварить в небольшом количестве жидкости, добавив в нее коренья, соль и специи. Готовую рыбу сложить в посуду и поставить на холод. Отвар процедить, влить в него лимонный сок; заправить сахаром и солью, поставить на огонь и добавить предварительно размоченный желатин. Довести, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Украсить рыбу красиво нарезанными кружочками лимона без зерен, веточками сельдерея и в два приема залить отваром. Желе должно иметь приятный кисло-сладкий вкус и запах лимона. Морковь в отвар лучше добавлять слегка подпеченной, чтобы бульон приобрел желтоватую окраску.

следующий рецепт:  Рыба под маринадом, закусочная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Курица фаршированная с грибами
    Картофельный салат с сельдью
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Вареники с пасленом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат
    Спагетти под особым мясным соусом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с рыбными консервами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пельмени на скорую руку
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Фаршированный сладкий перец
    Салат «Нежность»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Путь чая. Тонкости традиции. Бронислав Виногродский
    Путь чая. Тонкости традиции
    Бронислав Виногродский
    Издательство: Старклайт
    Серия: Школа чайного пути
    Год издания: 2008
    Страниц: 112
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9633-0021-3
    Мягкая обложка
    Формат: 60x84/16" Alterna.
    Это вторая книга из серии "Школа чайного пути". Она ведет нас дальше по пути узнавания чая. В ней на фоне событий великой традиционной китайской культуры разворачивается повествование об императорских...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты