Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рыба заливная с лимонным соком

ингредиенты:Рыба 1000 г, морковь 1 шт., зелень петрушки 15 г, корень сельдерея 1 шт., лук 1 шт., лавровый лист 1–2 шт., черный перец 5 горошин, желатин 2 чайных ложки, лимон 200 г, сахар 20 г, соль по вкусу.

приготовление: Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, отварить в небольшом количестве жидкости, добавив в нее коренья, соль и специи. Готовую рыбу сложить в посуду и поставить на холод. Отвар процедить, влить в него лимонный сок; заправить сахаром и солью, поставить на огонь и добавить предварительно размоченный желатин. Довести, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Украсить рыбу красиво нарезанными кружочками лимона без зерен, веточками сельдерея и в два приема залить отваром. Желе должно иметь приятный кисло-сладкий вкус и запах лимона. Морковь в отвар лучше добавлять слегка подпеченной, чтобы бульон приобрел желтоватую окраску.

следующий рецепт:  Рыба под маринадом, закусочная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Плов со свининой
    Яблочный пирог
    Овощное рагу с цветной капустой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рулет с крабовыми палочками
    Тыква, запеченная с корицей
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Свиные рулетики с грибами
    Салат
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Весенний салат из редиса
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пасхальный стол. Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Пасхальный стол
    Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Серия: Кулинарная школа Лагутиных
    Год издания: 2006
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-222-08403-5
    Твердый переплет.
    Это издание познакомит читателей с различными способами приготовления пасхи и куличей (как простых, так и изысканных), а также других блюд пасхального стола, поможет красиво окрасить яйца, чтобы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты