Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Судак, сом или щука под маринадом

ингредиенты:Рыба 200 г, маринад 150 г, лук зеленый, маслины, перец.

приготовление: Филе судака, щуки, сома нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом из овощей (способ приготовления см. ниже) и хранить в холодильнике. При подаче положить на рыбу маслины и посыпать луком.

Приготовление маринада из овощей с томатом
Морковь 350 г, петрушка или сельдерей 50 г, лук репчатый или порей 250 г, томат-пюре 300 г, бульон 300 г, масло подсолнечное 100 г, уксус 3%-ный 300 г, сахар 1 ст. ложка, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.
Коренья нарезать соломкой или тонкими кружочками, а лук – кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10–15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15–20 минут. Готовый соус-маринад из овощей с томатом охладить.


Приготовление маринада из овощей без томата
Морковь 350г, петрушка или сельдерей 50 г, лук репчатый или лук порей 250 г, рыбный бульон 300 г, картофельный крахмал 2 ч. ложки, масло подсолнечное 100 г, уксус 3%-ный 300 г, сахар 1 ст. ложка, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.
Приготовить этот маринад так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла придает маринаду красноватую окраску.

следующий рецепт:  Сыр из филе трески >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Свиные рулетики с грибами
    Картофельный салат с сельдью
    Пицца «Солнечная долина»
    Плов со свининой
    Песочный пирог со смородиной
    Котлеты в мундире
    Цветки тыквы в кляре
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Печеночный тортик
    Медовые печеньки
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Песочное печенье «Классическое»
    Курица фаршированная с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 ужинов для всей семьи. Маскаева Ю. В.
    500 ужинов для всей семьи
    Маскаева Ю. В.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты