Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Икра из соленых огурцов и кальмаров

ингредиенты:Кальмары 150-200 г, соленые огурцы 6 шт., лук 2–3 шт., томат-паста 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки.

приготовление: Огурцы соленые промыть, порезать и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-30 мин., после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить. Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 мин., затем охладить и нарезать соломкой. В готовую икру положить вареных кальмаров, перемешать.

следующий рецепт:  Картофельный рулет >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат с печенью трески
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пирожки с горохом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рулет с крабовыми палочками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Горячие бутерброды с сосисками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рогалики с повидлом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Куриные котлеты
    Медовые печеньки
    Маринованные разноцветные помидоры
    Картофельный салат с сельдью
    Медовый торт с ягодами
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничные торты. Анна Куновская
    Праздничные торты
    Анна Куновская
    Издательство: Гелеос
    Серия: Кулинария. Новые идеи
    Год издания: 2007
    Страниц: 176
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-8189-1036-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Праздничный торт - лучшая кульминация любого торжества. На страницах данной книги вы найдете множество рецептов самых вкусных тортов. Приготовив любой из этих кулинарных "чудес света", вы удивите...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты