Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Креветки под майонезом

ингредиенты:Креветки 300–400 г, морковь 2–3 шт., соленые огурцы 1–2 шт., консервированный зеленый горошек 3–4 ст. ложки, картофель 2–3 шт., майонез 0,5 банки, зелень.

приготовление: Замороженных креветок оттаять, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1–1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3–5 мин; затем очистить креветки от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и положить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

следующий рецепт:  Мидии рубленые >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Песочный пирог со смородиной
    Колобки твороженые
    Суп с пшеном
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рогалики с повидлом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Весенний салат из редиса
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат с печенью трески
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Библия вкуса. Традиции. Эстетика. Мода
    Библия вкуса. Традиции. Эстетика. Мода
    Издательство: Эксмо
    Серия: Шедевры кулинарии
    Год издания: 2008
    Страниц: 440
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-27214-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Новое тысячелетие открыло новую кулинарную эпоху - эпоху смелых кулинарных экспериментов, смешения кулинарных традиций разных стран, использования рецептов блюд, разработанных для космонавтов и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты