Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заливные креветки

ингредиенты:Креветки 500 г, морковь, петрушка, сельдерей, лук – по 1 шт., пищевые рыбные отходы 500 г, желатин 1,5 чайных ложки, яйцо 1 шт., половина лимона.

приготовление: Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3–5 мин: сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить. Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод.

следующий рецепт:  Зеленый горошек с печенью трески >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Медовый торт с ягодами
    Рыба с овощами
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца с мясом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с пшеном
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цветная капуста для праздника
    Пирожки с горохом
    Огуречный суп на кефире
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Минтай в молоке
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Современный рецептурный кулинарный справочник. А. А. Астрейкова, П. Д. Матвеев, Т. П. Ананич
    Современный рецептурный кулинарный справочник
    А. А. Астрейкова, П. Д. Матвеев, Т. П. Ананич
    Издательство: Белорусский Дом Печати
    Серия: Большая энциклопедия
    Год издания: 2006
    Страниц: 800
    Тираж: 5100
    ISBN: 985-6587-45-X
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/16" Alterna.
    Предлагаемая вниманию читателей книга предназначается для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или просто столовую, а также для всех, кто хотел бы готовить по...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Сделать диагностическую карту
    Диагностические тест-системы. Диагностические экспресс-тесты
    диагностическаякарта.рф