Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сельдь с гарниром

ингредиенты:Сельдь, заправка из масла и уксуса: уксус 2–3 ст. ложки, растительное масло 1–1,5 ст. ложки, сахар, молотый перец; заправка горчичная: яичный желток 1 шт., готовая горчица 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, уксус 2–3 ст. ложки, соль по вкусу.

приготовление: Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожи и костей (филе) можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди нужно отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, положить промытую голову (без жабр) и хвост. Подготовленную и уложенную на лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано в виде ломтиков, кружочков, кубиков или мелко порублено. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

следующий рецепт:  Сельдь с яйцами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Колобки твороженые
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыбный пирог
    Суп с пшеном
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пирожки с горохом
    Песочное печенье «Классическое»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца домашняя
    Салат «Нежность»
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Баранина
    Баранина
    Издательство: Терра
    Серия: Хорошая кухня
    Год издания: 2010
    Страниц: 168
    ISBN: 978-5-273-00774-1
    Твердый переплет
    Формат: 235x270
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины - от покупки мяса до подачи блюда на стол. Описаны основные правила и методы жарения, варки, запекания и тушения баранины....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты