Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сельдь с гарниром

ингредиенты:Сельдь, заправка из масла и уксуса: уксус 2–3 ст. ложки, растительное масло 1–1,5 ст. ложки, сахар, молотый перец; заправка горчичная: яичный желток 1 шт., готовая горчица 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, уксус 2–3 ст. ложки, соль по вкусу.

приготовление: Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожи и костей (филе) можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди нужно отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, положить промытую голову (без жабр) и хвост. Подготовленную и уложенную на лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано в виде ломтиков, кружочков, кубиков или мелко порублено. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

следующий рецепт:  Сельдь с яйцами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Яблочный пирог
    Минтай в молоке
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Маринованные разноцветные помидоры
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыбный пирог
    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца с мясом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кабачковые оладьи
    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Тыква, запеченная с корицей
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про рис и крупы
    Про рис и крупы
    Издательство: Бонниер пабликейшенз
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-35903-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Рис и самые разные крупы - это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты