Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи зеленые с рыбой

ингредиенты:1 кг рыбы, по 300 г щавеля и шпината, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 1 лук-порей, 3–5 горошин перца, 50 г зеленого лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, перец молотый.

приготовление: Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить отвар, добавив специй. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Нарезать мелкими кубиками морковь и нашинковать репчатый лук. Слегка обжарить и за 2 мин. до окончания жаренья добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные отходы, и соединить его с пюре из шпината и щавеля и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и поварить все вместе 10–12 мин.

следующий рецепт:  Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат из баклажанов и помидоров
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Огуречный суп на кефире
    Цветная капуста для праздника
    Колобки твороженые
    Медовый торт с ягодами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Медовые печеньки
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат Морской
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирог «Апельсиновый»
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца на готовом корже
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Казан, мангал, барбекю. Ю. В. Бебнева
    Казан, мангал, барбекю
    Ю. В. Бебнева
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2009
    Страниц: 328
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01376-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Казан, мангал и барбекю - древнейшие приспособления для приготовления пищи, изобретенные людьми. Ценители кавказской и среднеазиатской кухни утверждают, что они абсолютно незаменимы в процессе...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты