Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ с жареными карасями

ингредиенты:400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 250–300 г свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

приготовление: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин. до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить, бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя.

следующий рецепт:  Борщ с редькой и рыбой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Горячие бутерброды с сосисками
    Весенний салат из редиса
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Медовые печеньки
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тыква, запеченная с корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Песочный пирог со смородиной
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Картофельный салат с сельдью
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга православного христианина. Т. В. Плотникова
    Кулинарная книга православного христианина
    Т. В. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Золотой фонд
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-13242-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Кулинарная книга содержит разнообразные вкусные рецепты постных блюд, причем одни из которых можно готовить в обычные, нестрогие дни поста, а другие - исключительно в строгие дни. Помимо этого здесь...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты