Рассольник из судака
ингредиенты:10 ершей, судак, соленая сайда, 2 луковицы, 3 соленых огурца, корень сельдерея, корень петрушки, по 1 ст. ложке сливочного масла, томатного пюре, 1 стакан огуречного рассола, зелень, соль, перец.
приготовление: В горячую воду положить неочищенные потрошеные ерши. При закипании варить 10–15 минут, ершей вынуть, разрезать на куски, варить 15-20 минут. Отдельно отварить соленую сайду или любую соленую рыбу, добавить зелень, перец, ароматные травы, прокипятить. Нарезанные соломкой петрушку, сельдерей, лук спассеровать на масле, добавить в бульон, положить нарезанные кубиками огурцы, томат, рассол прокипятить. Подавать рассольник с рыбой, раковыми шейками.
|