Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Московская солянка

ингредиенты:200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 500 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3–4 белых маринованных гриба, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 15–16 маслин, 1 стакан огуречного рассола, 1 ст. ложка каперсов, черный перец горошкам, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 4 кружка лимона, 2 л рыбного бульона.

приготовление: Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в ту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол» хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей, В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.

следующий рецепт:  Рассольник из судака >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Огуречный суп на кефире
    Пирог «Апельсиновый»
    Котлеты в мундире
    Домашний кетчуп
    Кабачковые оладьи
    Пицца «Солнечная долина»
    Тыква, запеченная с корицей
    Курица фаршированная с грибами
    Медовые печеньки
    Желейный торт с фруктами
    Песочный пирог со смородиной
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Ленивые голубцы
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат Морской
    Салат «Нежность»
    Рыбный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сладкоежка
    Сладкоежка
    Издательство: Проф-Пресс
    Серия: К вашему столу
    Год издания: 2000
    Страниц: 192
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-88475-306-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x104/32" Alterna.
    "М-м-м, пальчики оближешь!" - этот комплимент станет привычным, если вы будете следовать рецептам из настоящей книги. Абрикосовый пирог со взбитыми сливками, пончики с джемом, печенье с корицей,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты