Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха деликатесная

ингредиенты:1 кг осетровой рыбы, 800-1000 г рыбной «мелочи», по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, 1–2лимона, соль.

приготовление: Сварить пряный отвар, добавить в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20–25 мин., на несильном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Эта уха хороша для праздничного стола Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского.

следующий рецепт:  Уха из речной рыбы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Колобки твороженые
    Пельмени на скорую руку
    Весенний салат из редиса
    Салат Морской
    Песочный пирог со смородиной
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Печеночный тортик
    Котлеты в мундире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыба с овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Тыква, запеченная с корицей
    Цветная капуста для праздника
    Салат из говядины с огурцами
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    1000 рецептов вегетарианской кухни
    1000 рецептов вегетарианской кухни
    Издательство: Диамант
    Серия: Книга в подарок
    Год издания: 1/1/2001
    Страниц: 512
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-88155-465-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Рецепты, приведенные в настоящей книге, показывают, насколько разнообразной, вкусной и питательной может быть вегетарианская пища....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты