Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха рыбацкая

ингредиенты:400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.), 200-250 г судака, 200-250 г налима, 5–6 мелких картофелин, 2-8 мелких луковиц, 1 корень петрушки, 10-12 горошин перца, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль по вкусу, 2 л воды.

приготовление: Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 1 ч при слабом нагреве. В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 мин. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

следующий рецепт:  Уха рыбацкая (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба с овощами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Куриные котлеты
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Ленивые голубцы
    Цветки тыквы в кляре
    Тыква, запеченная с корицей
    Маринованные разноцветные помидоры
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Крабовый салат
    Пирожки с горохом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Щи с говядиной и помидорами
    Цветная капуста для праздника
    Пицца на готовом корже
    Картофельный салат с сельдью
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновая кулинария. Н. В. Сивкова, Д. В. Таболкин
    Микроволновая кулинария
    Н. В. Сивкова, Д. В. Таболкин
    Издательство: Феникс
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-08094-3, 5-222-09123-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    При помощи микроволновой печи можно приготовить самый что ни на есть полноценный обед, и по вкусу никто не определит, в духовке он готовился, на плите или в СВЧ-печи. А самое главное - это экономия...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Керамогранит 45x45
    Продажа плитки и керамогранита
    maxistroy.ru