Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха рыбацкая (вариант 2)

ингредиенты:600–700 г рыбной «мелочи», 400–500 г крупной рыбы, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

приготовление: Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, а затем бульон процедить. В процеженный чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки, поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин., а затем опустить подготовленные порционные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 15–20 мин., тщательно удаляя всплывающую пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом и подать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

следующий рецепт:  Уха с овощами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Суп с пшеном
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриные котлеты
    Домашний кетчуп
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца домашняя
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тыква, запеченная с корицей
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Щи с говядиной и помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог
    Пирожки с горохом
    Рыбный пирог
    Цветки тыквы в кляре
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Маленькие истории великой кулинарии. Андрей Савостьянов
    Маленькие истории великой кулинарии
    Андрей Савостьянов
    Издательство: Аркаим
    Серия: Вкусный мир
    Год издания: 2004
    Страниц: 288
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-8029-0779-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Основная идея автора этой книги — поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Вы узнаете, кто из французских поваров...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты