Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха с овощами

ингредиенты:0,5 кг любой морской рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного фарша, морковь, репа, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 л воды.

приготовление: Кусочки рыбы без костей и чешуи (они пошли на приготовление рыбного бульона) нарезать небольшими кусочками. Мясо (можно жирное) пропустить через мясорубку. Не нужно удивляться сочетанию рыбы с мясом; во всех кухнях мира соединяют мясо и рыбу, особенно часто рыбу и птицу. Овощи очистить, натереть на крупной терке, перловую крупу промыть и замочить на 1–2 часа. В натертые овощи добавить растительное масло и оставить их на 20–30 мин., это холодная пассеровка, вскоре масло окрашивается в оранжевый цвет от моркови и репы. В горячий рыбный бульон добавить кусочки рыбы, мясо, овощи, перловую крупу, соль и быстро довести до кипения. Варить 5–6 мин. и настаивать без нагревания 20-25 мин. Сразу же подать к столу. К ухе можно подать любую зелень, сырые овощи, травы, коренья, приправы. Таким способом готовят практически все виды рыбы, добавляя любую крупу, любые овощи. Обогащать уху мясом, птицей стоит, чтобы получить блюдо полезное, которое содержит немного жира, но много полезных веществ. Такая уха быстро насыщает, чувства сытости хватает на несколько часов.

следующий рецепт:  Щи зеленые с рыбой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Плов со свининой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Суп с пшеном
    Пирожки с горохом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Песочный пирог со смородиной
    Суп с рыбными консервами
    Курица фаршированная с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца на готовом корже
    Салат из говядины с огурцами
    Рогалики с повидлом
    Свиные рулетики с грибами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коллекция яркой кулинарии (комплект из 8 книг)
    Коллекция яркой кулинарии (комплект из 8 книг)
    Издательство: Эксмо
    Серия: Хочу готовить!
    Год издания: 2008
    Страниц: 384
    ISBN: 978-5-699-33625-8
    Мягкая обложка, футляр
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Размер футляра: 16,5 см x 18 см....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты