Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха с овощами

ингредиенты:0,5 кг любой морской рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного фарша, морковь, репа, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 л воды.

приготовление: Кусочки рыбы без костей и чешуи (они пошли на приготовление рыбного бульона) нарезать небольшими кусочками. Мясо (можно жирное) пропустить через мясорубку. Не нужно удивляться сочетанию рыбы с мясом; во всех кухнях мира соединяют мясо и рыбу, особенно часто рыбу и птицу. Овощи очистить, натереть на крупной терке, перловую крупу промыть и замочить на 1–2 часа. В натертые овощи добавить растительное масло и оставить их на 20–30 мин., это холодная пассеровка, вскоре масло окрашивается в оранжевый цвет от моркови и репы. В горячий рыбный бульон добавить кусочки рыбы, мясо, овощи, перловую крупу, соль и быстро довести до кипения. Варить 5–6 мин. и настаивать без нагревания 20-25 мин. Сразу же подать к столу. К ухе можно подать любую зелень, сырые овощи, травы, коренья, приправы. Таким способом готовят практически все виды рыбы, добавляя любую крупу, любые овощи. Обогащать уху мясом, птицей стоит, чтобы получить блюдо полезное, которое содержит немного жира, но много полезных веществ. Такая уха быстро насыщает, чувства сытости хватает на несколько часов.

следующий рецепт:  Щи зеленые с рыбой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Шоколадный рулет с орехами
    Рулет с крабовыми палочками
    Печеночный тортик
    Пирог «Апельсиновый»
    Песочный пирог со смородиной
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Курица в сливочном соусе
    Пицца с мясом
    Кекс с маком и яблоками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирожки с горохом
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Такая вкусная картошка. авторов К.
    Такая вкусная картошка
    авторов К.
    Год издания: 2007
    ISBN: 978-5-7905-4734-8
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    В книге представлено большое количество рецептов приготовления различных блюд из всеми любимого картофеля. Они позволят вам разнообразить ежедневный рацион и сделать праздничное меню оригинальным и не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты