Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха с овощами

ингредиенты:0,5 кг любой морской рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного фарша, морковь, репа, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 л воды.

приготовление: Кусочки рыбы без костей и чешуи (они пошли на приготовление рыбного бульона) нарезать небольшими кусочками. Мясо (можно жирное) пропустить через мясорубку. Не нужно удивляться сочетанию рыбы с мясом; во всех кухнях мира соединяют мясо и рыбу, особенно часто рыбу и птицу. Овощи очистить, натереть на крупной терке, перловую крупу промыть и замочить на 1–2 часа. В натертые овощи добавить растительное масло и оставить их на 20–30 мин., это холодная пассеровка, вскоре масло окрашивается в оранжевый цвет от моркови и репы. В горячий рыбный бульон добавить кусочки рыбы, мясо, овощи, перловую крупу, соль и быстро довести до кипения. Варить 5–6 мин. и настаивать без нагревания 20-25 мин. Сразу же подать к столу. К ухе можно подать любую зелень, сырые овощи, травы, коренья, приправы. Таким способом готовят практически все виды рыбы, добавляя любую крупу, любые овощи. Обогащать уху мясом, птицей стоит, чтобы получить блюдо полезное, которое содержит немного жира, но много полезных веществ. Такая уха быстро насыщает, чувства сытости хватает на несколько часов.

следующий рецепт:  Щи зеленые с рыбой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Желейный торт с фруктами
    Плов со свининой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Песочный пирог со смородиной
    Спагетти под особым мясным соусом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца «Солнечная долина»
    Пельмени на скорую руку
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Печеночный тортик
    Домашний кетчуп
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Куриные котлеты
    Салат из говядины с огурцами
    Картофельный салат с сельдью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Легкие блюда. Вкус и здоровье. Е. Молоховец
    Легкие блюда. Вкус и здоровье
    Е. Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лучшие традиции кулинарии
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-23819-4
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Сейчас все больше людей придерживаются здорового образа жизни, правильного питания. Эта книга поможет вам разнообразить рацион, сделать пищу не только легкой и полезной, но и аппетитной. Автор этой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты