Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха с овощами

ингредиенты:0,5 кг любой морской рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного фарша, морковь, репа, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 л воды.

приготовление: Кусочки рыбы без костей и чешуи (они пошли на приготовление рыбного бульона) нарезать небольшими кусочками. Мясо (можно жирное) пропустить через мясорубку. Не нужно удивляться сочетанию рыбы с мясом; во всех кухнях мира соединяют мясо и рыбу, особенно часто рыбу и птицу. Овощи очистить, натереть на крупной терке, перловую крупу промыть и замочить на 1–2 часа. В натертые овощи добавить растительное масло и оставить их на 20–30 мин., это холодная пассеровка, вскоре масло окрашивается в оранжевый цвет от моркови и репы. В горячий рыбный бульон добавить кусочки рыбы, мясо, овощи, перловую крупу, соль и быстро довести до кипения. Варить 5–6 мин. и настаивать без нагревания 20-25 мин. Сразу же подать к столу. К ухе можно подать любую зелень, сырые овощи, травы, коренья, приправы. Таким способом готовят практически все виды рыбы, добавляя любую крупу, любые овощи. Обогащать уху мясом, птицей стоит, чтобы получить блюдо полезное, которое содержит немного жира, но много полезных веществ. Такая уха быстро насыщает, чувства сытости хватает на несколько часов.

следующий рецепт:  Щи зеленые с рыбой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Пицца на готовом корже
    Шоколадный рулет с орехами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Котлеты в мундире
    Салат Морской
    Салат из говядины с огурцами
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Колобки твороженые
    Печеночный тортик
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Ленивые голубцы
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Плов со свининой
    Минтай в молоке
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарное menu на 365 дней. Завтраки, обеды, ужины
    Кулинарное menu на 365 дней. Завтраки, обеды, ужины
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2008
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-25703-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Каждый день современного человека сравним с забегом на длинную дистанцию. Пунктами питания на ней являются завтрак, обед и ужин. Если начать день с вкусного старта, потом подзаправиться днем и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты