Карп в пиве
ингредиенты:Карп около 1 кг, сливочное масло 50 г, репчатый лук 2 шт., корень петрушки 1–2 шт., морковь 2 шт., мед 1 ч. ложка, соль, специи по вкусу, светлое пиво 1/2 стакана.
приготовление: Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
|