Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье из алычи «Алычка»

ингредиенты:На 1 кг алычи – 1,4–1,6 кг сахара, 1 стакан воды.

приготовление: В силу своей кислоты варенье из алычи требует повышенного добавления сахара. В стакане воды надо развести 3 столовые ложки сахара, довести до кипения, опустить в полученный сироп алычу на 3 минуты, затем вынуть. Добавить в сироп остальной сахар, размешать и довести до кипения. В кипящий сироп положить ягоды, довести до кипения и оставить до полного остывания на несколько часов. Повторить все это несколько раз.

следующий рецепт:  Варенье из арбузных корок >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Минтай в молоке
    Медовый торт с ягодами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Драники (картофельные оладьи)
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Медовые печеньки
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат из баклажанов и помидоров
    Ленивые голубцы
    Курица фаршированная с грибами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Тыква, запеченная с корицей
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат Морской
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все для Нового года и Рождества. Подарки. Сюрпризы. Праздничный стол. Елена Рубцова
    Все для Нового года и Рождества. Подарки. Сюрпризы. Праздничный стол
    Елена Рубцова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-25414-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Новый год, Рождество... Аромат хвои, мягкий свет свечей, богатое убранство праздничного стола, веселый детский смех... Пожалуй, зимние праздники самые любимые и долгожданные. Эта книга поможет вам...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты