Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье из яблок «Загадочное»

ингредиенты:1 кг яблок, 100 г черноплодной рябины.
Для сиропа: 2,5 кг сахара, 3 стакана воды, специи по вкусу.
Для предварительного замачивания яблок: 1 л воды, 1 ч. л. соли или 3 г лимонной кислоты.

приготовление: Очистить сладкие яблоки и нарезать их кубиками. Ягоды черноплодной рябины промыть и отделить от щитков. Чтобы яблоки не потемнели, подержать их около часа в подкисленной или подсоленной воде. Потом бланшировать яблоки в кипятке 3–15 минут, чтобы они размягчились. Снова погрузить их в подкисленную (подсоленную) воду на 1 час (не дольше!). Довести сироп до кипения, положить в него яблоки и рябину, 5 минут прокипятить и отставить на 6–8 часов. Повторить процедуру еще 2–3 раза. В последний раз варить плоды до их готовности.

следующий рецепт:  Варенье клюквенное «Искус» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Шоколадный рулет с орехами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Медовый торт с ягодами
    Колобки твороженые
    Печеночный тортик
    Рыбный пирог
    Фаршированный сладкий перец
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Пирожки с горохом
    Песочный пирог со смородиной
    Рогалики с повидлом
    Цветная капуста для праздника
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат «Нежность»
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Летние напитки. Коктейли и чай
    Летние напитки. Коктейли и чай
    Издательство: Эксмо
    Серия: Летоbook каждый день
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-42455-9
    Мягкая обложка
    Формат: 76x100/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Вы готовите дружескую вечеринку или просто хотите посидеть на террасе с чашкой чая и домашней шарлоткой? Тогда наша книга именно для вас! В ней мы собрали рецепты самых разных коктейлей и чая, которые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты