Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье «Черешня моей мечты»

ингредиенты:1 кг черешни.
Для сиропа: 1 кг сахара, 200 г воды, 1 ч. л. винной кислоты.

приготовление: Для приготовления этого варенья нужно отобрать крупные, зрелые, без червоточин плоды черешни с плотной мякотью. Освободить ягоды от плодоножек, косточек, предварительно хорошо промыв в проточной воде, постараться не повредить мякоть. Поместить черешню в таз или кастрюлю, в которой она будет вариться, засыпать сахаром и выдержать 1–2 часа, чтобы ягоды пустили сок. После этого залить черешню одним стаканом воды и варить сначала на слабом, а затем – на более сильном огне.
Пенку снять шумовкой. Пока варенье варится, периодически перемешивать его, снимая пробу. Добавить винную кислоту. Через 5 минут варенье следует снять с огня и выдержать приблизительно 7–8 часов. Остывшее варенье поместить в про-стерилизованные стеклянные банки, закупорить крышками или накрыть пергаментной бумагой, перевязав каждую банку капроновой ниткой.

следующий рецепт:  Варенье «Экзотика» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рогалики с повидлом
    Яблочный пирог
    Плацинды с творогом и зеленью
    Домашний кетчуп
    Крабовый салат
    Пицца «Солнечная долина»
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца с мясом
    Пирожки с горохом
    Свиные рулетики с грибами
    Салат Морской
    Баклажаны, тушеные в томате
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат из говядины с огурцами
    Пельмени на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Раздельное питание. В. Н. Россинский
    Раздельное питание
    В. Н. Россинский
    Издательство: Современная школа
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 5050
    ISBN: 978-985-513-483-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    2-е издание..
    Методика раздельного питания давно зарекомендовала себя как простой и эффективный способ оздоровления. Однако ей, как и любым лечебным средством, необходимо уметь правильно пользоваться. Как именно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты