Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)

ингредиенты:На 1 кг дыни – 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, ванилин – щепотка по желанию, лимонная кислота – щепотка по желанию.

приготовление: Неперезревшую, с плотной мякотью дыню очистить от кожицы, нарезать на кусочки и опустить их в кипяток на 5–8 минут. Отдельно сварить сироп, залить им вынутые из кипятка кусочки дыни, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 7–10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на сутки. На третий день дыню проварить до готовности. По желанию можно довести до кипения и варить на медленном огне 7–10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на сутки. По желанию можно добавить в варенье по щепотке ванилина и лимонной кислоты. Чтобы варенье не сильно загустело, следует в первый раз залить дыню не всем приготовленным сиропом, а его половиной, во второй раз от оставленного сиропа, а в третий – вылить все.

следующий рецепт:  Варенье из дыни «Топаз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Вареники с пасленом
    Салат с печенью трески
    Ленивые голубцы
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца домашняя
    Куриные котлеты
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Минтай в молоке
    Желейный торт с фруктами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Картофельный салат с сельдью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Весенний салат из редиса

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Современная кухня XXI века. -
    Современная кухня XXI века
    -
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2007
    Страниц: 536
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-24419-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Потребность в такой рецептурной книге, как наша, возникла из-за того, что с каждым днем растет количество новой и нетрадиционной техники на наших кухнях. Можно сказать даже, что на наших глазах...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты