Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье из кизила «Звезда Востока»

ингредиенты:На 1 кг кизила – 1,2 кг сахара, 3 стакана воды.

приготовление: Для варенья предпочтителен крупноплодный спелый кизил. При подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опускают в нагретую до 80° С воду на 3–4 минуты, затем охлаждают холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов.

следующий рецепт:  Варенье из клубники «Красавица» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат Морской
    Щи с говядиной и помидорами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Курица фаршированная с грибами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Плацинды с творогом и зеленью
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирог «Апельсиновый»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Быстрый ужин
    Быстрый ужин
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-0978-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Что делать, если хочется поужинать плотно и сытно, но жалко тратить много сил на приготовление еды? Или как быть, когда гости на пороге, а времени совсем нет? Этот сборник рецептов создан специально...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты