Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем малиновый «Нежность»

ингредиенты:Для выхода 1 кг готового джема – 650 г малины, 650 г сахарного песка и 100 г сока.

приготовление: Малиновый джем нежен и вкусен, поэтому добавлять в него другие ягоды не следует. Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложить ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпать сахарным песком. Через 2–3 часа переложить их в таз для варки, залить горячим сахарным сиропом и сразу же поставить на сильный огонь.
Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влить 100 г любого фруктового сока (например, виноградного) и размешать.
Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем сливовый «Каприз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца домашняя
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые оладьи
    Пицца «Солнечная долина»
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Драники (картофельные оладьи)
    Крабовый салат
    Желейный торт с фруктами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с пшеном
    Печенье с изюмом и коньяком
    Минтай в молоке
    Салат Морской
    Салат «Нежность»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыба с овощами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о лечебном питании. Витамины. Минералы. Соли. Н. Мазнев
    Все о лечебном питании. Витамины. Минералы. Соли
    Н. Мазнев
    Издательство: Дом. XXI век
    Серия: Здоровый образ жизни и долголетие
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-386-00189-6, 978-5-91213-051-9
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Правильное питание - основа сохранения здоровья. Недостаток некоторых веществ - главная причина нарушений различных функций организма и многих заболеваний. "Все необходимые человеку минералы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты