Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)

ингредиенты:На 1 кг слив – 0,5 кг сахара.

приготовление: Сливы сортируют, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки.
Половину слив нарезать кусочками и поставить на небольшой огонь для выделения сока. Затем добавить сахар, а после его растворения оставшуюся половину очищенных слив варить на среднем огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет. Готовый джем расфасовать в банки, накрыть крышками и стерилизовать.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем черносмородиновый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рыбными консервами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Минтай в молоке
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Печеночный тортик
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Крабовый салат
    Медовый торт с ягодами
    Тыква, запеченная с корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Копчение, вяление и соление мяса
    Копчение, вяление и соление мяса
    Издательство: Фолио
    Серия: Мастер-класс
    Год издания: 2009
    Страниц: 232
    Тираж: 2500
    ISBN: 978-966-03-4833-2
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Когда заходишь в продуктовый магазин - глаза разбегаются от разнообразия выложенных на прилавке мясных изделий. Тут и всевозможные колбаски, и балыки, и копченые куры, и окорока... Словом, бери все,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты