Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем из боярышника

ингредиенты:На 1 кг боярышника – 0,9 – 1 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

приготовление: Вымыть плоды, сложить их в таз, залить водой, поставить на огонь и прогревать до размягчения. Затем протереть через сито, добавить сахар и уварить до 105° С. В конце варки добавить лимонной кислоты.
Джем получится еще вкуснее, если в пюре из боярышника положить нарезанные кусочками яблоки.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем из винограда «Изумруд» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Куриные котлеты
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Крабовый салат
    Картофельный салат с сельдью
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Суп с пшеном
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рогалики с повидлом
    Салат Морской
    Пельмени на скорую руку
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Песочный пирог со смородиной
    Драники (картофельные оладьи)
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Каши здоровья
    Каши здоровья
    Издательство: Аркаим
    Серия: С пылу, с жару
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-2402-0
    Мягкая обложка
    Формат: 90x70/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В книге приведены рецепты приготовления каш из различных круп. Каши чаще всего подают на завтрак или ужин, используют в качестве гарнира. После тепловой обработки содержащийся в крупах белок...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты