Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем из облепихи «Поляна»

ингредиенты:На 1 кг облепихи – 1 кг сахара.

приготовление: Облепиху перебрать, промыть, нагреть на водяной бане до 40° С и быстро протереть через сито, удалить семена. Смешать в равных долях (1:1) с сахарным песком, нагреть до температуры 80–90° С, дождаться полного растворения сахара, разлить по банкам и закрыть.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем клубнично-красносмородиновый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца на готовом корже
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат «Нежность»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рыбными консервами
    Куриные котлеты
    Медовый торт с ягодами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Курица в сливочном соусе
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Овощное рагу с цветной капустой
    Курица фаршированная с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда из свинины
    Лучшие блюда из свинины
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-0805-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Шашлык, рагу, котлеты, тефтели, буженина - эти и многие другие аппетитные блюда можно приготовить из свинины. В данный сборник включены только самые лучшие...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты