Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем абрикосовый «Янтарный»

ингредиенты:На 1 кг абрикосов – 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды.

приготовление: Абрикосы ошпарить кипятком, продержать несколько минут в горячей воде, снять кожицу. Плоды разрезать пополам, удалить косточки. Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать, пока плоды не размякнут. Затем плоды размять толкушкой и варить до готовности, разливать по банкам в горячем виде.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем апельсиновый «Солнечная долина» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рулет с крабовыми палочками
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог «Апельсиновый»
    Драники (картофельные оладьи)
    Фаршированный сладкий перец
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Суп с рыбными консервами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Маринованные разноцветные помидоры
    Минтай в молоке
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные рецепты для большой компании. Л. Воробьева
    Вкусные рецепты для большой компании
    Л. Воробьева
    Издательство: АСТ-Пресс Книга
    Серия: 1000 советов
    Год издания: 2005
    Страниц: 288
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-462-00412-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    У вас намечено торжество и ожидается много гостей? Попробуйте вместо традиционного застолья устроить прием а-ля фуршет. В этой книге собраны рецепты оригинальных бутербродов, горячих и холодных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Здесь
    Производство полиуретановых полимеров. Полиуретановые покрытия Элакор
    lepnina-deko.ru
    Юристы в Крылатском
    Юридическая консультация по земельным вопросам. Судебный юрист, адвокат
    a-d-v-o-k-a-t-i.ru
    Запчасти фольксваген пассат б5 спб
    Ежедневно обновляемая информация об автомобилях и запчастях
    запчасти-быстро.рф