Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем абрикосовый «Янтарный»

ингредиенты:На 1 кг абрикосов – 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды.

приготовление: Абрикосы ошпарить кипятком, продержать несколько минут в горячей воде, снять кожицу. Плоды разрезать пополам, удалить косточки. Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать, пока плоды не размякнут. Затем плоды размять толкушкой и варить до готовности, разливать по банкам в горячем виде.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем апельсиновый «Солнечная долина» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Рыбный пирог
    Горячие бутерброды с сосисками
    Огуречный суп на кефире
    Шоколадный рулет с орехами
    Ленивые голубцы
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Рогалики с повидлом
    Котлеты в мундире
    Картофельный салат с сельдью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    800 рецептов блинов, пышек, булочек, оладий
    800 рецептов блинов, пышек, булочек, оладий
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-027983-3, 966-696-722-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Представлено более 800 рецептов блинов, пышек, булочек, оладий, и начинок к ним. Книга также содержит полезную информацию, которая не только поможет начинающим хозяйкам, но и обогатит опыт...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Здесь
    Производство полиуретановых полимеров. Полиуретановые покрытия Элакор
    lepnina-deko.ru
    Ведущий на свадьбу москва
    Ведущие на свадьбу, корпоратив и другие праздники. Тамада на свадьбу
    globalholiday.ru
    Нихром куплю
    В продаже - нихром, цены ниже! Неликвидные остатки
    nihrom-fehral.ru