Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем «Брусничка» (вариант 2)

ингредиенты:На 1 кг брусники – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

приготовление: Созревшие ягоды брусники сполоснуть и положить в таз для варки. Залить воду, добавить половину сахара и варить на небольшом огне, периодически помешивая, пока брусника не уварится на 2/3 от первоначального объема. Добавить остаток сахара и варить до полной готовности, не забывая помешивать.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем «Брусничка» (вариант 3) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Салат Морской
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кабачковые оладьи
    Плацинды с творогом и зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные рулетики с грибами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Напиток фруктовый с кефиром
    Домашний кетчуп
    Медовый торт с ягодами
    Котлеты в мундире
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат
    Крабовый салат
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты блюд на пару. Е. А. Бойко
    Лучшие рецепты блюд на пару
    Е. А. Бойко
    Издательство: Астрель
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2009
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-059654-6, 978-5-271-23971-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Технология приготовления блюд на пару позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. Кроме того, приготовленные по всем правилам паровые кушанья обладают очень нежным и изысканным...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты