Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе айвовое

ингредиенты:На 1 кг айвы – 1 стакан воды.
На 1 л сока – 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

приготовление: В плодах айвы содержится достаточное количество пектиновых веществ, необходимых для желирования, поэтому айвовое желе получается стойким.
Айву вымыть, нарезать кусочками, сохранив семенную камеру, где содержится больше всего пектина, залить водой и варить 20–30 минут до размягчения. Получившийся сок процедить и дать отстояться 10–12 часов до прозрачности. Затем сок осторожно слить, оставляя на дне осадок. Добавить сахар, смешать до растворения и варить при температуре 104° С, пока не выкипит 1/3 сока. Под конец варки добавить лимонную кислоту. Готовое желе в горячем виде разлить по банкам.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе брусничное «Милый друг» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Цветки тыквы в кляре
    Цветная капуста для праздника
    Суп с пшеном
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Кекс с маком и яблоками
    Минтай в молоке
    Салат Морской
    Вареники с пасленом
    Плов со свининой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог
    Свиные рулетики с грибами
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат
    Котлеты в мундире
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Барбекю. Мясо на огне
    Барбекю. Мясо на огне
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга (мини)
    Год издания: 2003
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-020791-3, 966-696-291-8
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/32" Alterna.
    В этой книге собраны самые разнообразные рецепты приготовления мяса на костре - на шампурах, решетке и рашпере, гратале и вертеле. У вас есть реальный шанс с помощью нашей книги устроить настоящий...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты