Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе брусничное «Милый друг»

ингредиенты:На 0,8 л брусничного сока – 0,2 л яблочного сока и 500 г сахара.

приготовление: Для приготовления сока взять созревшие, только что собранные ягоды. Размять их, подогреть на слабом огне для того, чтобы сок лучше выделился, и спрессовать. Яблоки тщательно промыть, вырезать испорченные части, пропустить их через шинковку или овощерезку. Яблоки тут же спрессовать, нагреть до 80° С и сразу охладить, поставив посуду с соком в тазик, наполненный холодной водой.
Через 2 часа профильтровать смесь через мешочный фильтр. Затем слить оба сока в общую кастрюлю, добавить сахар, подогреть до полного растворения сахара и уварить приблизительно на 1/3 от первоначального объема. Готовое желе разлить по банкам, не дожидаясь его остывания. Пастеризовать желе при температуре 85–90° С. Пол-литровые банки пастеризовать 15 минут, литровые – 20 минут, а трехлитровые–30 минут.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе виноградное «Солнечная Абхазия» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Пицца «Солнечная долина»
    Цветная капуста для праздника
    Щи с говядиной и помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные рулетики с грибами
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Песочное печенье «Классическое»
    Пирожки с горохом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Минтай в молоке
    Медовые печеньки
    Крабовый салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Маринованные разноцветные помидоры
    Курица в сливочном соусе
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски. Горячие и холодные
    Закуски. Горячие и холодные
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-38841-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    С чего начинается любой праздничный стол? Конечно же, с закусок. Они могут быть совсем маленькими и легкими, а могут быть очень сытными, но и те и другие, без сомнения, аппетитны. В нашей...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты