Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе виноградное «Солнечная Абхазия»

ингредиенты:На 1 л виноградного сока – 1 кг сахара и 0,5 л воды.

приготовление: Для приготовления желе использовать виноград крупноягодных сортов. Ягоды промыть, сложить, отделив от веточек, в глубокую эмалированную посуду, поставить ее в кипящую воду и выдержать до того момента, когда ягоды пустят сок. Затем процедить сок через частое сито, но так, чтобы не раздавить ягоды.
Смешать сок с сахаром и водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения и уварить смесь до готовности. В горячем виде расфасуйте желе в банки и укупорьте их. Оставшиеся ягоды использовать для приготовления джема.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе вишневое «Сладость неземная» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Пицца «Солнечная долина»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Огуречный суп на кефире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Цветная капуста для праздника
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Минтай в молоке
    Рыба запеченная с картофелем
    Напиток фруктовый с кефиром
    Тыква, запеченная с корицей
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат с печенью трески
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Песочный пирог со смородиной
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Супы. Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Супы
    Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Издательство: Феникс
    Серия: Кулинарная школа Лагутиных
    Год издания: 2006
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-222-08402-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x90/32.
    В настоящем сборнике хозяйкам предлагаются наиболее распространенные и любимые супы современной русской кухни, а также популярные национальные супы разных народностей и старорусской кухни с подробным...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты