Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе виноградное «Солнечная Абхазия»

ингредиенты:На 1 л виноградного сока – 1 кг сахара и 0,5 л воды.

приготовление: Для приготовления желе использовать виноград крупноягодных сортов. Ягоды промыть, сложить, отделив от веточек, в глубокую эмалированную посуду, поставить ее в кипящую воду и выдержать до того момента, когда ягоды пустят сок. Затем процедить сок через частое сито, но так, чтобы не раздавить ягоды.
Смешать сок с сахаром и водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения и уварить смесь до готовности. В горячем виде расфасуйте желе в банки и укупорьте их. Оставшиеся ягоды использовать для приготовления джема.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе вишневое «Сладость неземная» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Свиные рулетики с грибами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Печеночный тортик
    Цветная капуста для праздника
    Котлеты в мундире
    Салат с печенью трески
    Куриные котлеты
    Салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирожки с горохом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рыбный пирог
    Пицца домашняя
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пицца на каждый день. И. Р. Киреевский
    Пицца на каждый день
    И. Р. Киреевский
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-036868-2, 966-09-0018-Х
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/32" Alterna.
    Предложены разнообразные традиционные и оригинальные рецепты пиццы и ее разновидностей. Наряду с классическими, приведены фирменные рецепты, долгое время хранимые в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты