Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе вишневое «Сладость неземная»

ингредиенты:1 кг вишни, 0,25 л яблочного сока, 500 г сахара.

приготовление: Для приготовления этого желе следует отобрать вишню с некрупными косточками, без дефектов и повреждений, отделить плодоножки и косточки, залить небольшим количеством воды, распарить плоды под крышкой. После распаривания выложить вишню в сито или в дуршлаг, протереть. Вишневое пюре смешать с яблочным соком, всыпать сахар и уварить до готовности.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из вишни «Румяные щечки» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кабачковые оладьи
    Рыбный пирог
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат «Нежность»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Крабовый салат
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат
    Песочный пирог со смородиной
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цветная капуста для праздника
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кухни мира
    Кухни мира
    Издательство: БММ
    Год издания: 2009
    Страниц: 384
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-88353-355-5, 978-1-934522-11-6
    Твердый переплет
    Формат: 240x295
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Хотите кубинского супа из лобии с софрито? Итальянской брускетты с белой фасолью и шалфеем? Может, отведать китайского морского окуня с имбирем или индийской рыбы тандури? А как насчет китайских...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты