Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из жимолости «Аэлита»

ингредиенты:1 кг жимолости съедобной, 0,8–1 кг сахара, 20 г желатина.

приготовление: Плоды жимолости осторожно промыть под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Раздробить подготовленную жимолость и отделить сок, используя соковарку. Профильтровать полученный сок, после чего смешать его с разбухшим в воде желатином.
Подогреть желе до растворения сахара, довести смесь до кипения и варить до полной готовности. На это у вас уйдет около 15 минут. Фасовать желе в горячем виде. Хранить его следует при температуре не выше 8° С и низкой влажности.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из земляники «Алый рассвет» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Вареники с пасленом
    Плов со свининой
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Колобки твороженые
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цветная капуста для праздника
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца домашняя
    Фаршированный сладкий перец

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шоколад. Конфеты. Ребекка Гилпин, Кэтрин Аткинсон
    Шоколад. Конфеты
    Ребекка Гилпин, Кэтрин Аткинсон
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2004
    Страниц: 32
    ISBN: 5-8029-0679-0, 0-7460-4778-9
    Мягкая обложка
    Формат: 235x300
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге вы найдете рецепты превосходных лакомств, которые легко приготовить самостоятельно. Следуйте простым и ясным инструкциям, и результат не обманет ваших ожиданий. К тому же многие из этих...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты