Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из жимолости «Аэлита»

ингредиенты:1 кг жимолости съедобной, 0,8–1 кг сахара, 20 г желатина.

приготовление: Плоды жимолости осторожно промыть под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Раздробить подготовленную жимолость и отделить сок, используя соковарку. Профильтровать полученный сок, после чего смешать его с разбухшим в воде желатином.
Подогреть желе до растворения сахара, довести смесь до кипения и варить до полной готовности. На это у вас уйдет около 15 минут. Фасовать желе в горячем виде. Хранить его следует при температуре не выше 8° С и низкой влажности.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из земляники «Алый рассвет» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с пшеном
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Фаршированный сладкий перец
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Желейный торт с фруктами
    Медовый торт с ягодами
    Салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Огуречный суп на кефире
    Пицца домашняя
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыбный пирог
    Цветная капуста для праздника
    Картофельный салат с сельдью
    Котлеты в мундире
    Рыба с овощами
    Кабачковые оладьи
    Песочный пирог со смородиной
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Цветочный каприз. Ольга Петина
    Цветочный каприз
    Ольга Петина
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Цветочная кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    ISBN: 5-366-00057-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16.
    Цветы, использующиеся в сервировке стола, могут быть как живыми, так и выполненными из разнообразных материалов. Оригинальный букет из салфеток можно поставить в центр стола, тюльпанами из свеклы или...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты