Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из земляники «Алый рассвет»

ингредиенты:0,5 л земляничного сока, 0,5 л красносмородинового сока, 500–700 г сахара.

приготовление: Для приготовления данного вида желе использовать белую смородину. Свежеотжатые соки поставить на 4–5 часов в холодильник, с помощью сифона отделить осадок, смешать соки вместе и на небольшом огне сварить до полной готовности, снимая шумовкой накипь. Разлить желе в горячем виде по банкам.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из земляники «Заманчивая улыбка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Медовые печеньки
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат с печенью трески
    Кекс с маком и яблоками
    Колобки твороженые
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба с овощами
    Цветки тыквы в кляре
    Пирог «Апельсиновый»
    Суп с пшеном
    Рогалики с повидлом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Медовый торт с ягодами
    Курица фаршированная с грибами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим из картофеля
    Готовим из картофеля
    Год издания: 2004
    Страниц: 32
    Тираж: 0
    ISBN: 5-8029-0645-6
    Мягкая обложка.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты