Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из земляники «Алый рассвет»

ингредиенты:0,5 л земляничного сока, 0,5 л красносмородинового сока, 500–700 г сахара.

приготовление: Для приготовления данного вида желе использовать белую смородину. Свежеотжатые соки поставить на 4–5 часов в холодильник, с помощью сифона отделить осадок, смешать соки вместе и на небольшом огне сварить до полной готовности, снимая шумовкой накипь. Разлить желе в горячем виде по банкам.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из земляники «Заманчивая улыбка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Вареники с пасленом
    Колобки твороженые
    Минтай в молоке
    Песочный пирог со смородиной
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат с печенью трески
    Салат
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог
    Пицца «Солнечная долина»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог на скорую руку
    Огуречный суп на кефире
    Рыба запеченная с картофелем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Настоящие суши и роллы. Готовим сами. Е. А. Бойко
    Настоящие суши и роллы. Готовим сами
    Е. А. Бойко
    Издательство: АСТ Москва
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2009
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-058812-1, 978-5-17063971-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Зачем ходить в дорогой японский ресторан, если суши и роллы вполне можно приготовить и в домашних условиях? С помощью этой книги вы сможете порадовать себя и своих гостей изысканными...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты