Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из земляники «Заманчивая улыбка»

ингредиенты:На 1 л свежего земляничного сока – 1,5 кг сахарного песка.

приготовление: Вылить в кастрюлю сок, подогреть до растворения в нем сахара. Потом закрыть кастрюлю крышкой и довести сок до кипения. Таким образом поступить еще три раза. В последний раз доварить желе до готовности на слабом огне. Расфасовать желе в небольшие стеклянные стерильные баночки в горячем виде, после чего закупорить банки.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из кизила «Шираз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Ленивые голубцы
    Рулет с крабовыми палочками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Песочное печенье «Классическое»
    Шоколадный рулет с орехами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат с печенью трески
    Щи с говядиной и помидорами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Курица в сливочном соусе
    Салат «Нежность»
    Весенний салат из редиса
    Желейный торт с фруктами
    Песочный пирог со смородиной
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    365 простых рецептов на любой вкус. Готовим для всей семьи. Сюзанна Боденштейнер, Мартина Киттлер, Юлия Сковронек
    365 простых рецептов на любой вкус. Готовим для всей семьи
    Сюзанна Боденштейнер, Мартина Киттлер, Юлия Сковронек
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2009
    Страниц: 232
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-052523-2, 978-5-271-20512-5, 3-7742-7200-X, 978-3-7742-7200-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Быстро, вкусно, полезно… Утром, днем, вечером… В дорогу… Для праздника дома и на природе… Для детской компании… Если кому-то нездоровится… Для взрослых и юных, гурманов и непривередливых едоков… И...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты