Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из земляники «Заманчивая улыбка»

ингредиенты:На 1 л свежего земляничного сока – 1,5 кг сахарного песка.

приготовление: Вылить в кастрюлю сок, подогреть до растворения в нем сахара. Потом закрыть кастрюлю крышкой и довести сок до кипения. Таким образом поступить еще три раза. В последний раз доварить желе до готовности на слабом огне. Расфасовать желе в небольшие стеклянные стерильные баночки в горячем виде, после чего закупорить банки.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из кизила «Шираз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Напиток фруктовый с кефиром
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат «Нежность»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Медовый торт с ягодами
    Яблочный пирог
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из говядины с огурцами
    Весенний салат из редиса
    Салат из баклажанов и помидоров
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Рыба запеченная с картофелем
    Котлеты в мундире
    Домашний кетчуп
    Кекс с маком и яблоками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Шоколадный рулет с орехами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Азбука домашней выпечки от А до Я. Т. В. Плотникова
    Азбука домашней выпечки от А до Я
    Т. В. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2010
    Страниц: 224
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-17098-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    3-е издание..
    Сегодня в магазинах мы можем купить самую разнообразную выпечку, но все же как часто у нас возникает желание самим приготовить торт, пирожные, испечь пирожки или печенье. Ведь так чудесно, когда дом...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты