Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из земляники «Заманчивая улыбка»

ингредиенты:На 1 л свежего земляничного сока – 1,5 кг сахарного песка.

приготовление: Вылить в кастрюлю сок, подогреть до растворения в нем сахара. Потом закрыть кастрюлю крышкой и довести сок до кипения. Таким образом поступить еще три раза. В последний раз доварить желе до готовности на слабом огне. Расфасовать желе в небольшие стеклянные стерильные баночки в горячем виде, после чего закупорить банки.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из кизила «Шираз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Щи с говядиной и помидорами
    Пельмени на скорую руку
    Курица фаршированная с грибами
    Фаршированный сладкий перец
    Желейный торт с фруктами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат из говядины с огурцами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Домашний кетчуп
    Суп с пшеном
    Салат Морской
    Котлеты в мундире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чахохбили и другие блюда Грузии
    Чахохбили и другие блюда Грузии
    Издательство: Эксмо
    Серия: Моя кулинарная библиотечка
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-40888-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Издание представляет собой сборник кулинарных рецептов грузинских блюд....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты