Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из ежевики «Красавица народная»

ингредиенты:1 л сока ежевики, 600 г сахарного песка.

приготовление: Перебрать ягоды, вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на ночь в теплое место, чтобы ягоды пустили сок. Взять чистый кусочек полотняной ткани, закрепить на краях большой кастрюли, вылить
сок и ягоды на ткань, но не выжимать. Отложить в отдельную посуду жмых, а сок, добавив сахар, довести до кипения на сильном огне и варить (на среднем) около 5 минут. Оставшуюся массу использовать для изготовления мармелада или джема.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из жимолости «Аэлита» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Тыква, запеченная с корицей
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пельмени на скорую руку
    Куриные котлеты
    Пицца на готовом корже
    Огуречный суп на кефире
    Рыбный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Салат с печенью трески
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Цветная капуста для праздника
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Весенний салат из редиса
    Котлеты в мундире
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Крабовый салат
    Печеночный тортик
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда для вечеринки
    Блюда для вечеринки
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Коллекция рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-366-00548-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вы устраиваете вечеринку и хотите блеснуть своими кулинарными талантами, удивив гостей оригинальными блюдами при тотальном дефиците времени? Тогда вы на правильном пути. В этой книге собраны рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты