Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из ежевики «Красавица народная»

ингредиенты:1 л сока ежевики, 600 г сахарного песка.

приготовление: Перебрать ягоды, вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на ночь в теплое место, чтобы ягоды пустили сок. Взять чистый кусочек полотняной ткани, закрепить на краях большой кастрюли, вылить
сок и ягоды на ткань, но не выжимать. Отложить в отдельную посуду жмых, а сок, добавив сахар, довести до кипения на сильном огне и варить (на среднем) около 5 минут. Оставшуюся массу использовать для изготовления мармелада или джема.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из жимолости «Аэлита» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рыбными консервами
    Медовый торт с ягодами
    Свиные рулетики с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат «Нежность»
    Колобки твороженые
    Вареники с пасленом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Драники (картофельные оладьи)
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат Морской
    Салат с печенью трески
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Издательство: Харвест
    Серия: 100 лучших рецептов для микроволновой печи
    Год издания: 2005
    Страниц: 96
    Тираж: 10100
    ISBN: 5-17-013640-4, 985-13-2881-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Лучшие рецепты приготовления блюд из овощей и грибов для тех, кто уже успел оценить все преимущества микроволновой печи, и для тех, кто еще только собирается обзавестись этим чудом бытовой техники,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты