Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из кизила «Шираз»

ингредиенты:1,5 кг кизила, 700 г сахара.

приготовление: Зрелые отборные плоды кизила тщательно промыть в глубокой посуде, сложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их в кастрюлю. Залить плоды водой до уровня, когда она закроет их на 0,5 см. Сварить кизил до размягчения. Слить сок и дать отстояться. Массу плодов использовать при приготовлении мармелада. Соку дать хорошо отстояться, добавить сахар и варить до готовности желе.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из красной смородины >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат из баклажанов и помидоров
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пирог «Апельсиновый»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца с мясом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с пшеном
    Спагетти под особым мясным соусом
    Вареники с пасленом
    Рыбный пирог
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца на готовом корже
    Пицца домашняя
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат «Нежность»
    Ленивые голубцы
    Куриные котлеты
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Огуречный суп на кефире
    Фаршированный сладкий перец

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Школа Гастронома. Изысканные блюда
    Школа Гастронома. Изысканные блюда
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 240
    Тираж: 12000
    ISBN: 978-5-699-23269-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna.
    Изысканное блюдо, как и все изысканное, оригинальное, необычное, требует времени, иногда немалого. Ну и что! В особо торжественных случаях, которых в нашей жизни, слава богу, хватает, не стоит...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты