Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из крыжовника «Язык проглотишь»

ингредиенты:2 кг ягод крыжовника, 900 г сахарного песка.

приготовление: Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и подогреть смесь. Горячий сок профильтровать через фланель или 3–4 слоя марли, вновь поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/4–1/5 часть. Уваренное желе, при температуре не ниже 80° С, расфасовать в горячие сухие банки, герметично закрыть крышками и, не переворачивая, охладить.
Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции, так как крыжовник содержит немалое количество пектиновых веществ. Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится купажированный сок, то есть к соку крыжовника добавляется до 35% малины, смородины, вишни или других фруктов.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из лимона «Вырви глаз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Котлеты в мундире
    Цветная капуста для праздника
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца домашняя
    Драники (картофельные оладьи)
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рыба с овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Медовый торт с ягодами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца на готовом корже
    Салат с печенью трески
    Домашний кетчуп
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шашлыки и пловы. Красичкова А. Г.
    Шашлыки и пловы
    Красичкова А. Г.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Существует множество рецептов шашлыков и пловов, отличающихся друг от друга как разнообразием используемых продуктов, так и способами приготовления. Настоящее издание содержит наиболее известные и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты