Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из крыжовника «Язык проглотишь»

ингредиенты:2 кг ягод крыжовника, 900 г сахарного песка.

приготовление: Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и подогреть смесь. Горячий сок профильтровать через фланель или 3–4 слоя марли, вновь поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/4–1/5 часть. Уваренное желе, при температуре не ниже 80° С, расфасовать в горячие сухие банки, герметично закрыть крышками и, не переворачивая, охладить.
Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции, так как крыжовник содержит немалое количество пектиновых веществ. Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится купажированный сок, то есть к соку крыжовника добавляется до 35% малины, смородины, вишни или других фруктов.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из лимона «Вырви глаз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Домашний кетчуп
    Свиные рулетики с грибами
    Картофельный салат с сельдью
    Цветная капуста для праздника
    Салат
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица в сливочном соусе
    Щи с говядиной и помидорами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Весенний салат из редиса
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Курица фаршированная с грибами
    Желейный торт с фруктами
    Минтай в молоке
    Тыква, запеченная с корицей
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только. С. Кротов
    Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только
    С. Кротов
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01410-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В настоящей мужской компании, по какому бы поводу она ни собиралась, самое главное - это правильные тосты. А за хорошие слова не грех хорошо выпить и закусить, чем Бог послал. Но в компании, где не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты